Обнимая всё, что было, вновь тебе я шлю привет...

Стоюнина Светлана
вдохновение здесь: Евгения Рупп
http://stihi.ru/2024/04/28/363

Обнимая всё, что было,
вновь тебе я шлю привет!
Нет, конечно, не забыла.
Помню, помню твой совет.
Берегли мы свои судьбы
от коварных стрел любви.
Берегами бредят люди,
поджидая визави.

А когда в цвету черёмух
ты встречаешь мою тень,
Всё привычно и знакомо.
Будто не было тех стен.
Той стены непониманья,
разделившей русла рек,
где бурлят воспоминанья:
как же грешен человек.

Как глупы его поступки.
Как он жалок пред собой.
Вновь коврами незабудки,
А минуло лет - с лихвой.
Половинками ракушек
грезит сонная трава.
Сад вишнёвым дымом вьюжит,
осыпные дерева.

Высоко с тобой взлетели,
Вновь привиделся полёт.
На ступеньку карусели
заманил нас звездочёт.
Тень твоя вперед шагнула,
мою за руки вела.
Облака дождём всплакнули,
но печаль была светла.

Вновь малиновые зори
заплетают небеса.
В шумном птичьем разговоре
будто слышу голоса.
"Не жалей того, что было."
- "Не грусти, что не сбылось."
"Не забыл." - и "Не забыла..."
Шли Юнона и Авось...

28.04.2024