На пороге май

Людмила Камышникова
27.04.2024г. На пороге май

Доцветают в саду вишни,
Белый цвет накрыл траву,
Яблони на смену вышли,
Розовый вплетут в канву.

В палисаде полыхает
Кумачом тюльпанов град,
Белой бабочкой порхает
Рядышком нарциссов ряд.

Тут же, голубой полоской,
К небу распахнувши взгляд,
Флага ярким отголоском,
Незабудочки  горят.

На пороге май- кудесник,
Наш победный светлый май!
С соловьиной звонкой песней,
Фронтовую поднимай!

Выпьем, братцы, за Победу!
За великие дела!
За отцов  наших  и дедов,
И чтоб Родина цвела!

Чтобы жили в мире дети,
В тишине, среди цветов.
Чтоб никто на целом свете,
Воевать не был готов!

Защитим свои границы,
Станем с воинами в ряд!
Чтоб ни лютый зверь, ни птица,
Не вмешались в наш парад.

Чтобы в небе, яркий мостик
Радуги, после дождя!
Чтобы люд, друг к другу в гости,
Шёл, подарки громоздя!

Чтоб цвели вокруг улыбки,
И здоровье, и любовь!
Чтобы мир наш не был зыбким,
Радость расцветала вновь!

         *  *  *
Иллюстрация: фото из архива ВОРОНИНА В.М.