Вербное воскресенье

Виктор Карабанов
Желтковое жидкое солнце
Воскресного вербного дня,
Ты улыбалось мне в храме,
Безмятежным день мой творя.

Я вспоминал Марину,
Осипа, Владимира и – Князя Христа.
Свечи в Успенском соборе
В благодарность светлого дня.

Хоры звенели молитву
Во славу и – скорби земли.
Немногие прихожане решились
На вечер воскресный в храме

Свечи поставить прийти.
Завтра, рабочей седмицы, –
Начало будничных скреп.
А в храм, воскресенье, тайно

Агностики и атеисты приходят просить
За тех, кто в здравии в доме;
И молиться за покой превращенных
В мерцающий свечек церковных свет.


                09 апреля 2023
                Троице-Сергиева Лавра
                Марина Цветаева
                Осип Мандельштам
                Владимир Маяковский