Тебе подходят краски лета

Леонид Киргизов
Тебе подходят краски лета
Зима накинет свой ковер.
И тонкой мыслью поэта
Совьется праздничный узор.

Мне так важны твои коренья
И сосны дивной высоты.
И светлый праздник воскресенья
И старцев дивные мечты.

Твоих небесных иерархий
Необозримая ступень.
Пусть и сменился трон монархий
Но я вхожу под твою сень.

И лепестками стройных лилий
Здесь колосится человек.
Среди невиданных идиллий
Волна бросается о брег.

И град Петра и Кремль великий
В кольце из пиков и озер.
Святых и праведников лики
Над всем Всевышний длань простер.

Новосибирск, моя отчизна
Тебя вовек не променять.
Пусть будет радостная тризна
Чего еще могу желать.