***

Елена Аверьянова Логинова
О, сколько лет пройдёт,
И вспомнить жизнь мне будет неуютно,
Травой забвенья память порастет,
И к прошлому окно открыть так трудно.

Но свет на клавишах и звук издалека
Раскатисто звенящий из окна,
Весенний тополиных почек запах
Проветрит прежних чувств забытый ящик.

И выпрямлюсь как прежде, и слепая
 от света пальцами сожму
Ветвь вербы и напомню с горечью
Осанну пели пред Его распятьем
Те что распнут - встречали как Царя
И клали под ноги осла цветы и платье…