За семь вёрст киселя хлебать

Николай Ледаков
Как спасти от бед Давида?
Ищет в шубе меховой:
Где же эта Антарктида,
Где кисель течёт рекой?

На рыбалку по пустыне
К цели мчится целый год.
Он уверен и поныне:
Непременно повезёт!

Пробуравит лунку сходу
Даже в самом крепком льду.
Покорит навек природу
У пингвинов на виду.

А барханы стали круче,
Обжигает летний зной.
Так устал, вконец измучен,
Но не сломлен наш герой.

Столько выдержки! Откуда?
Знать, всего важнее – цель.
Всё надеется на чудо,
Манит издали кисель.

Кто поможет рыболову,
Иль подскажет верный путь?
Там не будет точно клёва,
Как ему бы намекнуть?