N и M-структуры

Нат Весенин 2
«И с чего ты вообще решил, что поэты тебе что-то должны?» - сказал мне как-то один поэт уровня «Википедии». Я тоже никому ничего не должен, поэтому могу писать всё, что только в голову взбредёт.

Предположим, живёт некий неизвестный поэт, назовём его M-поэтом, который не хуже, так называемого и уже известного N-поэта. У Поэта N читателей - море, всё на мази, поэтому что-то придумывать, чтобы донести своё творчество до читателя, ему не надо – пиши, да сияй. Другому же, M-поэту, надо что-то делать, и так и этак выдумывать, чтобы своё место под солнцем получить. Вокруг поэта N сформировалась целая группа экспертов и критиков, которые поддерживают миф о том, что поэт N – лучший, а в ответку поэт N поддерживает миф о том, что эти эксперты и критики самые лучшие. Для M-поэта вроде бы безвыходная ситуация!

Теперь главный вопрос: как M-поэту изменить существующий порядок вещей? «Что делать?» – как бы сказал Чернышевский.

Трудная задачка. Честно скажу, я сам точно не знаю. Но предложу хоть что, ибо это лучше, чем не предложить ничего.

1. Впервые об этом задумавшимся M-поэтам я предлагаю участвовать самим и (или) совместно с другими M-поэтами в альтернативной N M-структуре, которая в случае образования пустоты, вызванной распадением N-структуры, сможет быстро её подменить (а мы уже готовы!)

2. Всем известно, что N-структура обходит M-поэтов молчанием. Тогда возникает вопрос: следует таким же методом M-структуре умалчивать деятельность N-струтуры или, может быть, её деятельность хоть и надо освещать, но только в негативном ключе.

3. Надо понимать, что все толстые литературные журналы вписаны в N-структуру, и M-поэтам вход туда ограничен.

Отмечу преимущества M-поэтов - они ближе к людям!

И другие моменты:

1. Победить N-структуру можно только более тесной взаимопомощью внутри M-структуры.

2. N-структуру можно поделить на две подгруппы:
а) L-подгруппа (либеральная тусовка)
б) P-подгруппа (патриоты).

3. M-струтура делится на множество подгрупп, подсчитать точное количество которых невозможно по причине многослойности структуры (по интересам, по союзам, по тематическим сообществам, по направлениям и т.д.).

Продолжение, возможно, последует.