Тайна художника

Тубольцев Юрий
В тени старинного фонаря, освещающего узкую улочку, стоял высокий молодой человек. Его глаза скрыты под козырьком шляпы, но из-под него виднелся блеск любопытства и загадки. Он подошел к двум девушкам, сидящим на скамейке, и спросил их: "Девушка, а можно с Вами познакомиться?"

Девушки удивленно обменялись взглядами и с интересом посмотрели на незнакомца. Одна из них улыбнулась и ответила: "Конечно, рада знакомству. Меня зовут Анна, а это моя подруга Лена."

Молодой человек представился как Даниил и начал беседу с девушками. Он был очарователен и умело поддерживал разговор на самые разные темы. Но за этой внешней приветливостью скрывалась его тайна.

Даниил был талантливым художником, но никому не показывал свои работы. Он хранил их в тайне, словно боясь ослабить свое влияние на окружающих или быть осужденным за свою творческую душу. Его картины были полны глубокого смысла и красоты, но лишь он один мог их видеть.

Кроме этого, у Даниила был недостаток, который мешал ему полноценно общаться с людьми. Он был излишне замкнут и нерешителен в общении, часто уходил в себя и не мог выразить свои чувства и мысли открыто. Этот недостаток делал его загадочным и непонятным для окружающих.

Таким образом, за маской таинственного незнакомца скрывался художник-одиночка с тайной и недостатком, которые делали его еще более привлекательным и загадочным для девушек на узкой улочке.

- Даниил, а почему ты нас спросил: - Девушка, а можно с Вами познакомиться? Нас же две девушки? – спросили подружки.
- Это моя тайна, - сказал Даниил.
И девушки с пониманием улыбнулись.
(с) Юрий Тубольцев