Символ

Сергей Стрелец
Символ
Есенин – Родина – где Русь!
Есенин – Знамя о победе
Есенин – трепетная грусть
Есенин – вылечит все беды

Уж если символ на Руси
То этот символ – сам Есенин
Кого угодно хоть спроси
Из самых разных поколений

Ничем у нас не передать
Всю боль разлук, любви мгновенья
И очарованную стать
И рук огонь прикосновенье

Ничем у нас не передать
Отчаянья, горького разрыва
Что заложила в души мать
И сладость доброго порыва

Ничем у нас не передать
Доверчивой душевной доли
Не обсудить, не обуздать
Хоть даже просто в разговоре

А коль найдет на вас тоска
Хоть плачь, хоть смейся – все едино
Пусть брызнут строчки с языка
Есенин – наш неповторимый.