Везде - присутствие тебя...

Светлана Базавлук
Везде - присутствие тебя...
Так странно это, всё же странно...
Вкус откровений пригубя -
ты охватил меня пространно!..

Во всех портретах красоты -
природа, взгляд ли, тишь иль оклик -
мне каждый раз являешь ты
свой сердца стук, свой миг, свой облик!..

Мне музыка твоя звучит
в дыхании ветра, в каплях с крыши,
как свой берёза сок сочит -
повсюду я твой голос слышу...

И с мыслью той же - о тебе -
в ночи ко мне мой сон приходит.
А Солнце утром на заре
твои мелодии приводит!

Мне Время, пилигрим немой,
ответствует лишь только снами...
И всё же... - Вы "больны не мной".
И всё же... - я "больна не Вами"...

30.04.24