С бичом в руке, но в новом гриме Власть

Олег Корчев
Мир не театр. Жизнь скрытый парадокс.
Артист не в силах заменить героя.
И Бог Отец предчувствует запрос
От "Нищих Духом"* вечного настроя.

Так прав или неправ Екклесиаст**?
Он говорил: "Что было, то и будет".
Жизнь повторяется. Итог один для нас.
И с тем во всём всегда согласны люди.

Порядок жизни всех ведёт в успех.
Ведёт нас в счастье, дураков и умных,
Делами сквозь случайность, горе, смех,
На первый взгляд неважных и бездумных.

Но жизнь меняется, внутри и напоказ.
Мир вечно юн, он не погряз в разврате.
Однако Власть всё та же. Божья Власть.
С бичом в руке, но в гриме новой стати.

Живым нужна незыблемость Святынь.
И потому так важен "Нищий Духом".
Мы вновь и вновь стремимся в нашу жизнь***.
Нам никогда земля не станет пухом.

*Нищие Духом - Смиренно-мудрые сильные в единстве веры люди.
**Екклесиаст - библейский проповедник, сын пророка Давида.
***Согласно Св. Писания человек вечен, и люди могократно перерождаются.