Мой личный ад

Маша Невская
У каждого в душе - свой личный ад.
О нем друзьям по телефону не расскажешь,
О нем себе признаться ты не рад.
У каждого из нас свой личный яд.
Он травит вечером, под одиночество в толпе.
Под первую он сигарету пляшет,
И ты опять горишь в холодном том огне,
Но никому о нем не скажешь.

Он разный , многогранный, он любой.
У каждого он личный, черный свой:
И бывший муж, его любовницы толпа,
Небрежно брошенные у друзей слова.
Тот парень, что тогда не позвонил,
Скоблежка, на которую нет сил.
У каждого огонь горит в ночи,
В слезах сама себе - молчи:
Сама в свой адрес  открываешь дверь,
И вой, как будто загнанный ты зверь.
И персональный ад:
Меня он не любил.
Он очень много лет  мне не звонил.
Он с ней под пляски Штрауса в огне,
Есть много, кто страдает обо мне.
Но персональный ад-
Мне нужен только он...
И дьяволом взят разум в исполон.
От боли корчась, льется горькое вино!...
Мне на земле дан ад!
Где выход ? Где спасение?
 Окно?