Апрельский импрессионизм сонет

Ольга Бажина
Затихла песнь капели-менестреля,
И новой зелени пришла пора,
Пуантилисты Поль Синьяк, Сёра,
Ее рисуют на ветвях Апреля!
Преображая зимние пейзажи
Зеленой краской, точками- мазками,
Своими гениальными руками
Вливают свежесть в вешние коллажи!
Приоткрывают рты малышкам-почкам
И солнцу Гимн торопятся пропеть,
Чтоб кистями и красками успеть
Рождение дать первенцам-листочкам!
Наносят их на чистый холст Весны!
Взгляни: вокруг творенья их видны!