Ты - моя метафора!

Арина Батуренко
«Ты - моя мелодия, ты - вроде ты, и, вроде я. Мой маяк у вечности на краю.»
                Ада Якушева

****

Ты – моё дыхание!
В счастье с тобой и в горе я,
До самой до старости –
Две стены...
С тобой рядом я – не я,
С Космоса - аллегория!
Как мне звёзды нарастить?,
Где вместе мы...

Пусть сияют притчами!
В нашем просторе  пламенном.
Ветер – страж свобод-разлук,
Им велено:
«Угли по обычаю -
В сердце хранятся каменном».
Мы ж лучи в добро, а злу –
Дым, пепел, но...

Коль,
Ты – моё  желание,
Я – твоё исполнение!
В детях, внуках, правнуках,
В обитель–дом...
Ключ держу на длани я ,
Сможем мы без сомнения!
Как же дверь открыть, ну как?
Эпитетом!!!

Ведь,
Ты – моя метафора!
Нежное пламя Божие,
Поселилась в сердце вдруг,
(И) Обожгла...
Древних сказок амфора!
В руки боюсь, похоже я,
Взять это чудо, да, мой друг!
(А)...Я ждала.




24.04.2024
Шалабушка на мелодию песни «Ты – моё дыхание» А.Якушевой