Дело пахнет керосином

Василий Мосин
Дело пахнет керосином.
Враг готовится к войне.
Клин сошёлся на России.
Значит, где-то и на мне.
Своей мордою крысиной
ищет слабое звено.
Развращает малосильных,
крутит гадкое кино.
Основной удар на память,
выжигание корней:
что когда-то было с нами,
нашу веру, гордость, знамя, –
в топку низменных страстей.
Дети стали полем битвы,
будущее всей страны.
Слабо слышен гром молитвы,
чтобы не было войны.
Вражий глас не только внешний,
он давно внутри, у нас
свои щупальца и клешни
запустил средь робких масс.
Изменяя код и веру
наших предков, их побед,
заполняя злом и скверной,
не спасём свой дух от бед.
Дело пахнет керосином.
Враг готовится к войне.
Клин сошёлся на России.
Значит, на тебе, на мне.
2021-05-12