Завершается апрель

Людмила Корнаева
Завершает апрель на год вахту свою,
Отработал без сна и веселья:
Поиграл и со снегом, и волю дождю
Предоставил, чтоб вычистить землю.

Лишь тепла пожалел. И застыла листва,
Замерла и в бутонах, и в почках.
А теперь светлый май принимает права –
Праздник зелени сбудется точно!

Будет ветрениц пир и тюльпанов парад,
И черёмухи в белом сиянье.
Будет яблонь надежд ароматный наряд
В давний сад приглашать на свиданье.

Белой ночью откроются тайны Любви –
Той творящей, безвременной силы,
Чтоб надёжные стражи её – соловьи
Новый век для людей огласили!

                2024-04-28