Вербное воскресенье

Виктор Котегов
Он въехал в город на ослице.
Кругом восторженные лица
Изображал простой народ,
Крича «Осанна» до хрипот
В надежде тайной видеть чуда.

А впереди – уже Иуда
Со звоном горсти серебра.
И огонёк ночной - костра,
С которым рядом Его тело
Холодным отсветом белело
Перед бессмертием одра.