По ленте Мёбиуса

Геннадий Дергачев
Утерян смысл повторений,
Когда никчёмен весь урок
И он добавит лишь мучений
От мыслей, что пошёл не впрок!

Никчёмна смена поколений,
Когда не виден в них прогресс:
Они пророков ждут явлений,
Но лучший друг им прежний бес!

Конвейер жизни чуть быстрее -
И торопливость входит в век!
Но бедным снова быть беднее,
А у сквалыжных свой забег...

По кругу или по спирали?..
Взять лемнискату вот одну:
По ней ходить уж все устали,
Зубря в повторах ерунду.

28.04.24.

Илл. Алгебраическая топология.