Живём...

Марина Левахина
О чём погоревать всегда найдётся,
Равно как улыбнуться есть чему:
Когда рассвет лучом Земли коснётся,
Примешивая свет в ночную тьму,

Её так постепенно растворяя...
И новый день нельзя остановить.
А у весны задача непростая:
Его как можно раньше разбудить.

Каким проснётся: радостным, ворчливым,
Спокойным, бодрым, хмурым, озорным,
Окажется задумчиво-дождливым,
А может ясноглазым и смешным? –

Да лишь бы был, а дальше разберёмся!
Дарёному коню кто ж в рот глядит...
Живём, а значит: плачем и смеёмся,
И ничего ещё не позади!..

28.04.2024