И меня

Сергей Кунцевич
     25 лет со дня смерти папы

*****

И меня у реки похоронят,
Только песни свои допою.
Пусть тяжёлые комья уронят
На последнюю крышу мою.

Будет дождик шуметь говорливый,
Или снег на траву упадёт,
Мой сынок молодой и счастливый
На родную могилу придёт.

Я желаю тебе удачи! -
Смелым будь, и ходи в венце!
Ну, а если душа заплачет,
Вспоминай иногда об отце.

*****

1999 г.