Выворотень

Наталья Корзо
Разбушевался лютый ветер
Деревьев подрост бурей рвал
И дуб,что сильный и столетний,
Всю его мощь к себе призвал
И предложил он ветру схватку
Лишь дуб ...
Но он стихии вызов бросил 
Взирают деревца  украдкой,
как буйный ветер бьёт дуб о земь
Свирепость ветра нарастала
Он требует от  дуба  приклоненья
Такого просто не бывало ,
наглец с ним захотел сражения...
Он обломал все дубу ветки
Но тот упорно всё стоял
Земля спасала, корни крепки
Ствол мощный в нём природный дар
По  сторонам  летели щепки ,
всю внутренность у дуба обнажая
Не оставалось уж и ветки
И землю корни покидая...
не удержали...
дуб упал
В бессильи обнимая землю,
стволом среди душистых трав лежал...
Вокруг рос молодняк зеленый
Собою что он закрывал
Частью корней держась и
обрастая кроной,
ожил ...
Лишь дубом -выворотнем стал,
мечтая как и раньше стоять ровно...