Рыжий октябрь

Александр Анайкин
Казалось, солнце разукрасило лес хной,
Весёлой яркостью в мир, привнося покой,
Хоть всё вокруг сияло, словно пламя
Застывшими, не жаркими витками.
Сквозь них лазурь сверкала удивлённо,
Как будто бы боясь быть опалённой
Расплавом бронзовым, что так волнами замер,
Создав абстракции немыслимый орнамент
И удивляя всех воздушностью весомой,
Где совместились беззаботность с негой томной.