Вербное воскресенье

Борис Алищук
До Пасхи, ровно за неделю,
Въезжал Господь в Иерусалим.
На ослике, - в писанье верю,
Стелили листья перед ним.
О Нём так много говорили,
Он Лазарю спасенье дал.
Царём народа окрестили,
Когда вошёл он только в храм.
Так повелось уже в России,
Святить все веточки вербы.
И прославлять Христа в миссии,
От всех болезней и беды.
Я всех вас с Вербным воскресеньем,
Хочу поздравить, освятить.
От всех несчастий, пусть везеньем,
Христос вас всех благословит.