Что-то в сердце

Лидия Алашеева
 Что-то в сердце
 дрогнет спозараночку,
 В мою душу
 пробралась весна,
 Взять бы в руки
 мне сейчас тальяночку,
 И запеть,
 как пела в детстве я тогда.

 Что греха таить,
 Слыву давно безбожницей,
 Мудрость жизни,
 Не от Бога мне "Обет"
 По судьбе иду порой
 не той дороженькой,
 Не прольётся на меня "Епитимьи" свет.

 Буду странницей святой,
 Иль слыву грешною,
 Соловьиная мне песня
 душу рвёт,
 Я не стану той травою
 придорожною,
 Каблуком любой
 прохожий не сомнёт.

 Не впущу в свою я душу
 окаянную,
 Блажь мирскую,
 По канонам не живу,
 Выбираю я дорогу покаянную,
 Словно жизнь
 прожить по новому хочу.