Все без Христа виноваты

Игорь Жуковъ
Нет невиновных, все виноваты,
Молчальники и бунтари.
«Стрелочники» – мелковаты,
«Обходчики» – грабари.

Стонет «обходчик с метизом»:
«Гонят его, и гнетут,
В стрелочном парадизе
Счастья не додают»;
Буйно бурлят недоеды,
В звёздах и якорях,
«Стрелочников мироедов»
Вешая  на фонарях.
И подбирают другого
«Стрелочника» под себя,
Околдовавшего Словом
В сполохах Октября.
Вечно «обходчик» не видит,
Следуя по путям,
Что к «парадизу» не выйдет
К праздничным Октябрям.

Знамо, «обходчикам» в жизни,
«Стрелочнику» служить,
На перестроечной тризне
Горькую правду рубить.

Из «ходоков» – вертухаи,
Вещатели в прахарях,
Славщики сытого рая,
Мученики в лагерях.

Знайте, Иваны Денисовичи,
Это в народных горстях
Зреют АдольфАлоизовичи
И Петербург на костях.

Нет невиновных, все виноваты,
Жертвы и палачи,
Маршалы и солдаты,
Хворые и врачи.
Все без Христа виноваты:
Подданные и цари.
Цезари – «Августоваты»,
Подданные» – «Октябри».



Грабарь – гробовщик, могильщик.
Парадиз – рай.
Обходчик с метизом – с инструментом, сделанным из металла.
Прахаря  – сапоги на лагерном жаргоне.

24 березня-17 цветня 2022 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Ильи Репина («Крестный ход в Курской губернии»), Владимира Серова («Выступление В.И. Ленина на II Всероссийском съезде Советов») , Александра Дейнеки («Левый марш»), Владимира Романова («Праздник Октября»); по середине Виктора Васнецова («Страшный суд»).