Был бы вкус, тогда искус...

Вячеслав Знакомый
Навеяно О.Варламовой
http://stihi.ru/2023/11/26/5151

Был бы вкус, тогда искус
Правильный наметит курс
К выбранной однажды цели,
Выразив всё, что имели
На душе и за душой
(Даже если небольшой).

Так же думал Игорёк -
Он усвоил тот урок
В совершенстве, пользы для,
Лишних слов не говоря,
Прорабатывая тему
И Любви желанной схему.

Закипела там Любовь,
Забурлила, но вот новь
Всё желанное томленье
И безудержное рвенье
Не смогла для счастья дать -
Как нам это понимать?!

Игорёк уж с ней и так,
Взволновался (не пустяк!),
Но Любовь не поддаётся,
При своих всё остаётся -
На душе и за душой
Груз покоится большой.

Игорёчек, Игорёк
Написал немало строк
О Любви, да про Любовь
И чарующую новь,
Только вот он к нужной теме
Не приблизился. Дилемма!