Оторванный листок

Татьяна Цыркунова
Воспоминанием святым мне дорог
Оторванный листок календаря.
Один-единственный листок — не ворох,
Но буквы и слова огнём горят.

Посланником любви былого века
Он приземлился, словно самолёт.
Истлевший, желтоватый лист — калека,
Каким-то чудом перенёс полёт.

Стою, гадаю: как он сохранился?
Слова любви потомкам всё ж донёс.
Чеканным слогом бы поэт пленился,
Любимую стих до небес вознёс.

Над чувствами порой не властно время,
Как доказательство храню листок.
Чужой любви неистовое бремя
Пронзает острой болью мой висок.