Весна 2024

Валентина Смыслова
Зима тихонько отступает
Подруге место уступив,
Весна немножко задержалась,
Но запахи цветов возник.

Всё начинается с дождя,
С грозы, что бушевала ночью
И с радуги, что у окна,
С тобой мы наблюдали долго.

Очистившись,  идёт весна,
Планете подарив улыбку
И каждый день, и каждый час
Она себя вновь дарит миру.

Кругом зашевелилась жизнь
Тепло от солнышка вбирая.
Весна же дарит нам каприз
И о любви не забывает.

Под пенье птиц она вошла
Ко всем, кто ждал ее прихода
И подарила нежность нам
В цветах дурманящих погоду.

Стою, взираю красоту
В душе так тихо и спокойно.
Вокруг уже цветут цветы
И я вдыхая, вижу чудо.

Оно приходит в майский день,
День торжества добра над злом.
Вот если б не было войны,
Тогда  бы ты была  со мной...