Изгой

Инесса Федотовская
Мои лучшие школьные годы,
Юность, смех, золотая пора,
Впереди запах взрослой свободы,
Ну, а сзади сплошная игра...
Я была бы безумно счастливой,
Если б это могла подтвердить,
Если б утром себя через силу
Мне не нужно бы было тащить
В эту грубую, дикую стаю
Неотесанных злобных волчат,
Что одни со спины нападают,
А при взрослых смиренно молчат.
Им не нравится всё абсолютно,
Мои джинсы, мой свитер, рюкзак,
По их мнению это не круто
(Им их мнение диктует вожак).
Крикнет "фас", и тебя тут же съели,
Сняв на камеру быстро позор,
Люди взрослые в это не верят,
Вспоминая значки, комсомол...
100500 за такую наивность,
Вы закроете классную дверь,
А меня разорвет примитивно,
Унижая, натравленный зверь.
Я тащу себя каждое утро,
Я тащу, всё на свете кляня,
И никто, и никто почему-то
Не спасает от стаи меня.
Да какие в шестнадцать проблемы?
Тройка в четверти, мальчик с другой?
Докажу вам свою теорему:
Сидеть рядом со мною отстой,
У меня нет крутого айфона
И одежда неправильных фирм,
И помада любимого тона
Не вписалась, конечно, в мейнстрим.
Вы ругаете меня за оценки
И пугаете сложнейшим ЕГЭ,
Не увидев, что самооценка
Моя гордо хохочет на дне,
Обещаете торжественный вечер,
Школьный вальс, дорогой выпускной,
На котором, для вас незаметно,
Все не станут общаться со мной.
Я изгой лакированной парты,
Одиноко стоящий в углу,
И вписаться в двойные стандарты
Волчьей стаи никак не могу.
Я тащу себя снова и снова,
В минус двадцать, в пургу и метель
Под табличку с названием "школа"
И невидимым ниже "my hell".
Обещаете торжественный вечер,
Дорогой выпускной, школьный вальс,
Я возьму аттестат незаметно
И забуду вас всех в тот же час.