Лучше быть хорошим...

Татьяна Цыркунова
Лучше быть хорошим трактористом,
Чем вождём, которого клянут.
Даже одержим кто и неистов,
Должен помнить: за ошибку — кнут!

Сам себе определяй нагрузку:
Тянешь-вытянешь тяжёлый воз?
Если мыслишь широко, не узко,
Должен сам ответить на вопрос.

Лучше быть хорошим комбайнёром,
Чем ничтожным винтиком в руках.
Не казаться куклою-партнёром,
Не витать в высоких облаках.

Приземлённость — главная задача,
Не взлететь, не воспарить, а жить!
Отрезвляет точная подача,
С разумом-умом своим дружить!

Лучше быть хорошим агрономом,
Чем весьма посредственным вождём.
Выполнять положенную норму,
Наслаждаться солнцем и дождём.

Не стремиться к славе и почёту,
А полезным стать — знай свой порог!
Ныне выродков-вождей без счёта,
Только главный среди них — порок!

Лучше быть хорошим человеком,
Чем вождём, которого клянут.
Милосердие — примета века,
Раньше ждали: плаха, розги, кнут.