Поэт и Бабочка

Галина Климина 2
Всем и всегда
Нужна еда.

Поэт зимой за Бабочкой ухаживал,
Писал стихи ей, крылышки разглаживал,
Вот только покормить её забыл,
А уверял, что он её любил.
Хоть Бабочка воздушна, эфемерна,
Ей кушать тоже хочется, наверно.
И что бы там ни сочинял поэт,
В живых красавицы теперь уж нет.
Не от любви несчастная засохла –
От голода она, бедняжка, сдохла!
Читатель мой, чтобы не быть беде,
Пиши стихи, но помни о еде!