В памяти храню

Валентина Жукова 4
Память сердца - всегда права,
Не избавишься от неё.
Неизменно с нами, жива,
А исток из детства берёт.

...На пригорке родимый дом,
 От него - тропинка к реке.
И опять повеет теплом,
Пусть живу теперь вдалеке.

Словно тёплый весенний дождь
Напоит всю зелень в саду,
Вспоминаю: ты меня ждёшь,
Подарить обещал звезду.

Словно вижу я наяву
Озорные глаза твои,
Их бездонную синеву,
Слышу шёпот первой любви...

Твой подарок, платок, со мной.
В вазе верба стоит с тех пор,
Прикоснусь к комочкам рукой -
Сердце ранит немой укор.