Подруга врач

Наталья Балынская
Когда подруга – врач, вдвойне полезно.
Печалится причины вовсе нет:
Всё вылечит, заметьте – безвозмездно
Уверенный и мудрый даст совет.

Пример: звоню без четверти двенадцать:
«Подруга, сердце в пятках, не уснуть.
Инсульт, наверно, мне ж не разобраться!»
Спокоен врач: «Так, коньячка плеснуть».

«Послушай, я сегодня вся на нервах,
Заклинило мне шею и хребет,
Вот это онкология, наверно!»
Невозмутима: «Дам тебе совет.

Всемирна ассамблея из умнейших
Патент врачам российским выдала
От хвори и болезней всех сильнейшей
Его «перцовый пластырь» нарекла.

Иди, приклей предмет сей чудный к пятке,
Коньяк опять же выпей и ложись.
Увидишь: спать ты будешь сладко-сладко,
А вот от углеводов воздержись».

Звоню опять: «Спаси! Ох, эти дети!
Мой сын сожрал монеты! Вот беда!»
Спокоен врач: «Оставь сомненья эти.
Откроется «низ чакры», как всегда.

Ну, я не обещаю, что монеты
Оттуда хлынут прибылью тебе.
Но что в горшке окажутся предметы, -
Могу я предсказать в твоей судьбе».

«О, мудрый врач, я чувствую давленье!
Впервые это, видимо, со мной!
Что делать мне?!» - А врач – само смиренье:
«Ты коньячок глотала под луной?

Иди в кровать, есть препарат волшебный!
Рецепт сей древний, чудом наречён.
И нет его полезней и целебней,
Запомни: ибо назван «цитрамон»…»

Когда подруга – врач, спокойно точно,
Уверена я: все решит звонок!
А если не ответит срочно-срочно, 
Знать: на обходе… выпью коньячок!

© Наталья Балынская, 2024