Горчит на самом сладком месте

Тамара Мазур
Что есть жизнь?

Растратить годы -  сущий грех.
С судьбой за счастье, побороться.
Чтоб  жизнь качала      сердца мех,
Звезда была на дне колодца.

Что эта радость? - Крик  беды.
Прочитана лишь наизнанку.
И потаённые ходы
Души больной скрывают ранку.

Что это горе, что горчит
Всегда на самом  сладком месте?
Как будто потерял ключи
От камеры храненья чести.

Что эта песня, как печаль,
Как заунывная баллада?
И сердцу всё чего-то жаль,
Того, о чём жалеть не надо.

Что эта смелость и зачем
Она ведёт на поле боя?
Кто не любил, тот глух и нем,
И в страшном ступоре покоя.

А солнце нежное тепло
Просеет сквозь мгновений сито,
Пусть за окном вчера мело,
И роза инеем побита.

27.04.24 г
17-17