Дни отсчитав поперёк, напролёт

Даниил Андреевич Токарев
Иней покрыл все дороги вокруг –
Сущий пустяк, всё пройдёт, всё пройдёт..
Я пробираюсь в свой замкнутый круг,
Дни отсчитав поперёк, напролёт.

И проплывая сквозь сумерки дней
Вновь приходящих и вновь уходящих,
Мы одиноки как сумрак идей,
Не замечаем вагон отходящий.

Вот и строка на строку не ложится,
Кровь протекает по жилам свербя,
Путь истощённой рекою струится –
Нету покоя давно у меня.