Эпидемия

Любовь Свирид
Если зависть вас потянет
За подол,
Значит очень скоро грянет, грянет гром -
Значит с нравственным здоровьем нелады,
И остался шаг, не больше до беды!

А душа безмолвно просит:
"Мне б воды!!!"
Но завистникам всё осень, нет весны.
Радоваться им за друга нету сил,
И сочувствие душевное кто-то всё скосил.

Не знакома с этим чувством я сама,
Потому что часто пусты закрома
И финансов, и одежды, и еды,
Но души лесные кущи не отдам под топоры.

А сегодня культ в России потребления,
Это даже не явленье - ЭПИДЕМИЯ!
НУ ЗАЧЕМ ВСЕГО ВАМ СТОЛЬКО, ГОСПОДА?!
ЗАВИСТЬ В ДУШИ К ВАМ ВПОЛЗАЕТ, КАК ЗМЕЯ!!!

28/04/2024г. Л. С.