Когда же наш народ прозреет

Николай Колмыков
Когда же наш народ прозреет,
Иль только лишь на небесах?
Узнаем, кто же мы на самом деле,
И почему убийств нам тут не ведом страх.

Ведь в том беда надуманных религий,
Что человек для пропаганды в них объект.
Он внемлет рАвно истине и кривде лживой,
Кто - б не вещал ему, пророк иль человек.

А человек, как правило коварен,
И мало, когда правду говорит.
Нам он от «Бога» якобы вещает,
Всё то, что выгодно ему или другой велит.

Утеряно давно людское свойство
Безгрешной праведностью небесам угодным быть.
Общаться с ними по душам, по - свойски,
Внимать советам и в народе праведником слыть.

Мы предали давно единых предков мощи,
Чужим «Богам» стараемся служить.
Вот к нам и лезут слуги тех «Богов» не редко,
Чтоб силой окончательно добить.