Не стоит плакать

Владимир Зюкин 2
Надоела мрачная погода –
Ветер неумолчный и дожди,
Где прогулка – это поиск брода:
Лужи позади и впереди.

И в душе почти такая слякоть.
Утону я в ней, иль поплыву?
Так иль этак я не стану плакать,
Буду вспоминать я синеву.

Буду помнить - и когда завьюжит,
И когда гром небо разорвёт.
Синь небес пойду искать по лужам,
И душа моя её найдёт