Над тихой водой разлился туман

Ольга Эль Громова
Над тихой водой разлился туман
И ночь опустила полог.
Во сне не сбежать - это сладкий обман,
Не вынести боль за порог.

Баюкает хворь и хрипы в груди -
Дышать с каждым часом сложней.
Лишь шепот: "Родная, не уходи.
Дыши со мной глубже, ровней."

Приглушённый свет не режет глаза.
На цыпочках ходят вокруг.
И темные тени зовут в никуда.
Но держит за руку друг.

"Как сильно ни тянет тебя пустота,
Останься ещё на чуть чуть.
Успеешь ещё, не твоя высота.
Не пройден полностью путь."

Растаяла ночь, предвкушая восход.
Не видно здесь больше теней.
Родная душа изменила исход -
И ты остаёшься здесь, с ней.