Воскресенье Вербное

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
На воскресенье Вербное вновь верба расцвела,
Рассыпав всюду лучики весеннего тепла.
Роскошная красавица, ожившая весной,
Покрыла свои ветви пушистою каймой.


Комочки меховые так манят и влекут,
На воскресенье Вербное даря сердцам уют...
Весну благословляя на солнечные дни,
На нежный цвет рассвета в живительной тени.


Ах, верба, верба, верба, красавица моя,
Ну до чего нежна ты и муфточка твоя
В объятиях изумруда проснувшейся листвы,
Дарящей аромат таинственной мечты.


Держу в руках букетик из веточек твоих
И чувствую, как ветер внутри них приутих,
Потоком благодати, душевной чистоты
Наполнив наше сердце с небесной высоты.


Вход Господень в Иерусалим - святое торжество,
Где к сердцу прикасается неслышно божество,
До краешков наполнив его своим теплом,
На жизнь благословляя души хрустальный дом.


Вы бережно коснитесь сегодня всех родных
Пушистой веткой вербы в комочках золотых,
Чтоб души исцелялись от недугов земных
И чаще улыбались на тропах луговых.


Чтоб радовались жизни, любили всей душой,
Чтоб счастьем дорожили и мирной тишиной...
Чтоб дети не болели, чтоб жили старики
И чтобы сердце каждое не ведало тоски.

Татьяна Добрая