Волга

Юлия Труханова
Волги солнечных затонов
Ясен предвечерний лик.
Мнится в золоте и плеске
Пароходов переклик.
Вешний лес
В волну влюбленный
К отражению приник.
Чайка крикнет
Облаками,
Отразит движение вод.
Барок длинных,
Барок тесных
Долгой Волгой
Тихий ход.
По пригоркам
Храм свечою
Проплывет в закате дня.
Волга, Волга!
Мать родная,
Ты- святыня для меня.
Полноводна, прихотлива
Над тобой плывут века.
Сотни пламенных историй
Ты несёшь издалека.