Непредсказуемая обыденность

Александр Обозреватель
Каждый день одно и то же
Время медленно бежит
Вслед за ним «Спаси мя Боже!»
Человечество скулит

Спотыкаясь об мгновенья
Об часы разбивши лбы
Ночью а особо денно
Следует путём судьбы

То о вечности мечтает
Планы на сто лет вперёд
То вдруг сдохнуть возжелает -
От ума с ума сойдёт

Время смотрит изумлённо
«Человечество окстись»
Перечислив поимённо
Всех кто ненавидит жизнь

Сколько раз уже бывало
Что за временем след в след
Только память и ступала
И так длилось много лет…