Записи теологические 2

Валентин Ирхин
раньше еретиками
именовали таких
кто придумывал новые идеи
теперь я так называю
тех кто пытается
делать свои суждения
чтобы ограничить
возможности Бога

такое моральное негодование
вовсе не праведность
а только кипение страсти
горькая отрава
гнева и зависти
груз человеческого предания

после каждой болезни
рождаешься заново
но все менее успешно
так как быстрее сдаешь
свою небольшую свободу
внешнему миру

пересматривая свою жизнь
имена и обстоятельства
даты и сроки
понимаешь с тоской
какая все это
пошлая и жуткая проекция
евангельской истории