Поэма о настоящем христианине

Александр Цаунин
БЛАГОДАРНОСТЬ

В этом мире: жестоком, бушующем,
где постоянный водоворот;
живут - вульгарные люди:
свиньи, уроды, нечестивый сброд!

НЕ знают они слов:
"Спасибо, я вам признателен,
благодарю, добрый день";
зато всех и вся посылать:
"по матери" - им никогда не лень!

Плюются, харкаются,
смотрят на всех свысока;
а когда берут их за жабры:
то косят под дурака...

Всегда и везде - вульгарные,
в каждом слове - мат;
и каждый их обойти старается,
никто, никогда им не рад!

Причина падения глубоко известна:
ещё с библейских времён;
Люди делятся на детей:
Авеля и Каина, и в этом -
вся суть и соль!

Если бы Каин не совершил -
омерзительный грех:
то наша цивилизация -
была бы совсем другая,
и имела б иной успех!

Поэтому каждый должен
быть благодарным - Богу,
за каждый прожитый день,
и тогда на пороге вечности:
нам не будет страшна -
Долины Смертная Тень!!!