Небесный Иерусалим

Игорь Жуковъ
                Там кипарис и мирт в садах благоухают,
                И смоквы благовестные цветут,
                И реки страждущих к святым местам текут,
                И путь страстной неторно повторяют,
                И муки крестные в себе переживают,
                И благодатен их паломнический труд.               
               
                Из века в век духовная работа
                Свершается, спасая Божий град,
                Где православный иноверцу – брат,
                Где спесь и хворь, и рабская дремота
                Врачуются молитвенной заботой,
                И обретается небесный виноград.
               
                Не миновать и нам путей господних,
                И нам идти к спасенью без конца,
                Нести сиянье крестного венца,
                Любить безропотно убогих и безродных,
                И никому на свете неугодных,
                И не пенять на промысел творца.

                1988 г.

Представлены изображения Иерусалима Дмитрия Белюкина: «Рассвет над Иерусалимом»,«Иерусалим. Утро после грозы», «Панорама Иерусалима с Оливковой горы на Пасху», «Монастырь Марии Магдалины»; по середине «Вид с крыши Храма Гроба Господня на Соборную площадь».