Дежурная улыбка

Людмила Валентиновна Руденко
Не верю я твоей улыбке!
Она лишь зеркала стена
От боли чувств, что сердцем скрыты,
И напоказ почти всегда.
Бывает так, что ком страданий
Потоком льется изнутри,
И погасить не можешь пламень
Больной, истерзанной души.
За что же так страдаешь, парень?
Чем Бога в сердце прогневил?
За радость, мир, покой желаний
Едва ли мало заплатил?
В трудах, заботах и печали
Проходят жизненные дни
Улыбкой ты своей шикарной
Чужое сердце обмани!