Постель растелена в саду

Павлиний Гена
Постель растелена в саду.
Гоняют мошек птичьи нравы,
лопух развесил опахала,
улитки вьют следов слюду.
В словозависимой листве
всех азбук света перетёрки,
трава даёт метёлки шёлка,
несётся шмель на естестве.
Пьянит акация в меду.
Кровать, скрипя в бортах как шхуна,
несёт Лейли, несёт Медлума,
глаза к глазам и рот ко рту.