Портьеры сумрака...

Галина Логинова 7
Портьеры сумрака надвинулись на город,
И, небо уступив луне, отцвел закат.
Свет звезд алмазный немо с мраком ночи спорит,
Лишь тишину рвет шепот ветра. Старый сад

Накрывшись шалью, хитро сотканной из тени,
Себя баюкая под тихий шелест крон,
Устало дремлет, сжавшись в страхе суеверном,
Как повелось в природе ночью испокон.

Ночь – время мистики, срок тайн, пора загадок.
Черед чудес - то порожденье темноты.
У ночи свой неподражаемый порядок.
Но утром мистики развеются черты.