Снежинка

Елена Валерьевна Сунцова
А на душе сегодня грустно.
Нет смеха,
   и веселья нет.
И стало вдруг,
   как будто пусто.
И что со мной?
   Кто даст ответ.

Я по заснеженной
   тропинке,
Бреду,
   и думаю о том.
Как скучно жить
   одной снежинке.
Поэтому и ищет дом.

Она кружась в
   ладонь ложится.
Прижавшись,
   нежно и шипя,
В руке мечтает растворится.
И говорит-
  "Согрей меня"!

Я всё иду,
   смотря на руку.
И лужицу,
   что в ней блестит.
Себе скажу-
  "Забей на скуку"!
А то так жизнь вся пролетит.

Как у той маленькой
   снежинки.
Что тихо в руку
   мне легла.
Она могла ещё
   кружиться.
Но жизнь её я забрала.

Мы так живём,
   не замечая.
Не ценим жизнь,
   что нам дана.
И очень часто забываем,
Второй не будет,
   никогда.