Стих левой руки

Андрей Максимович Тарасов
Мне трудно видеть в магазинах
Товары с надписью:"любимой",
И очень, очень больно слушать
От кружки фразу, что я лучший.
Удар поддых для недостойных,
Мне адресован. Не прикольно.
Хотел разбить все прямо там,
Пока те надписи читал.
Вам не понять. Нет, все понятно!
Просто себя считаю уникальным.
Скажи мне, взгляд из темноты,
Кто я внутри? Кто я внутри?
Скажи, ведь я не понимаю,
Ведь кем себя я всеж считаю?
Мне больно, когда восхвалают,
Я сам себя хвалю, играю
На нервах скрипкой из костей,
Пока вокруг тени гостей
Рассудок с воском убирают,
От боли кричать заставляют.
Мне больно видеть, больно ждать,
Когда смогу себя понять!
Мне больно думать, что среди людей
Нет ни одной, кому всегда милей
Я был бы днем и ночью.
Я чувствую, как бес хохочет.
Скажи, фигура в темноте,
Кто я такой? Скажи мне, где
Я потерял все половины,
Где вы её похоронили?
А может я всегда был целым?
Поверь, ты, тень, это не дело,
Когда нелепая ладья
Сбивает мысли короля,
Который пешку, мечущую в дамку
Должен заметить среди тысячи свиданок!
Ну вот, опять себя назвал я королём.
Не разберусь. И поделом!
Ведь я король непризнанный и для себя,
Для остальных я лишь весёлая свинья.